1) Berikut merupakan contoh bahan yang diolah manusia dari bahan kimia dan paduannya sehingga bersifat lunak adalah
A. kulit
B .flour clay
C. bubur tisu
D .Polymer Clay
2) Berikut yang bukan tujuan dari pengemasan suatu produk makanan adalah.....
A. produk makanan tetap awet
B mudah dibawa kemana-mana
C mudah dilihat oleh orang-orang
D. produk makanan terjaga kebersihannya
3) Perhatikan pernyataan berikut
1 bahan terasa dingin
2 keriting
3 mudah kusut
4 tahan terhadap jamur
dari Pernyataan diatas yang merupakan karakter bahan serat berupa kapas adalah ....
A 1 dan 2
B 1 dan 3
C 2 dan 3
D 3 dan 4
4. beragam jenis serat dari tumbuhan dapat dibuat produk tekstil berikut contoh tumbuhan yang bijinya dapat dijadikan produk tekstil yaitu
A. kelapa
B Kapuk
C jagung
D pisang
5. kripik bayam dan jamur crispy merupakan contoh makanan yang dibuat dengan teknik....
a deep fraying
b shallow Frying
c. sauteing
d grilling
A. kulit
B .flour clay
C. bubur tisu
D .Polymer Clay
2) Berikut yang bukan tujuan dari pengemasan suatu produk makanan adalah.....
A. produk makanan tetap awet
B mudah dibawa kemana-mana
C mudah dilihat oleh orang-orang
D. produk makanan terjaga kebersihannya
3) Perhatikan pernyataan berikut
1 bahan terasa dingin
2 keriting
3 mudah kusut
4 tahan terhadap jamur
dari Pernyataan diatas yang merupakan karakter bahan serat berupa kapas adalah ....
A 1 dan 2
B 1 dan 3
C 2 dan 3
D 3 dan 4
4. beragam jenis serat dari tumbuhan dapat dibuat produk tekstil berikut contoh tumbuhan yang bijinya dapat dijadikan produk tekstil yaitu
A. kelapa
B Kapuk
C jagung
D pisang
5. kripik bayam dan jamur crispy merupakan contoh makanan yang dibuat dengan teknik....
a deep fraying
b shallow Frying
c. sauteing
d grilling
Jawaban:
1. b. flour clay
2. c. mudah dilihat oleh orang-orang
3. c. 2dan3
4. b.kapuk
5. a. deep fraying
Penjelasan:
jadikan jawaban yang terbaik yah
semoga membantu
follow dan like
Jawaban:
1.a.
2.c.
3.b.
4.a.
5.b.
Penjelasan:
jadikan yg terbaik ya!
[answer.2.content]